Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Версия для слабовидящих

 

Новости

23.06.2014 07:11Просмотров: 0Зажжём свечу Памяти!

Делегация монастырщинцев, возглавляемая главой муниципального образования А.В. Голубом, приняла участие в акции «Свеча памяти».

Эта акция четвертый год проходит на Соловьевой переправе в Кардымовском районе, куда приходят и приезжают люди, чтобы поклониться тем, кто завоевал Победу, пал в бою, был замучен в концлагерях, умер от ран.

В ночь с 21 на 22 июня Соловьева переправа становится местом  торжества людской памяти и гордости за великий народ, который смог одолеть такого сильного и подготовленного врага. Каждый сантиметр этой земли на протяжении нескольких километров по течению Днепра был полем боя, где ценой своих жизней советские солдаты и офицеры удерживали переправу, давая возможность выйти из кольца окружения 16-ой и 20-ой советским армиям, тысячам раненых и мирных жителей. На Соловьевой переправе погибло более 100 тысяч советских бойцов.

Акция включала в себя: заупокойную литию в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших» в д. Соловьево, Крестный ход от храма до места проведения акции на берегу Днепра, литературно-музыкальную композицию «Мы помним», возложение большого плота  и маленьких плотиков со свечами на воду, как символ памяти о погибших в ходе Великой Отечественной войне, возложение венков и цветов к Братским могилам Кардымовского района.

С каждым годом все больше и больше людей присоединяется к этому мероприятию. В этом году Акция «Свеча памяти» на Соловьевой переправе приобрела статус центральной акции в Смоленской области.

Приняли участие в проведении акции «Свеча памяти» на Соловьевой переправе представители города Смоленска, Гагаринского, Новодугинского, Монастырщинского районов области. В эту ночь на берегу Днепра встретились четыре поколения, чтобы сказать: «Мы помним и гордимся, мы не подведем!»

 

В завершении акции были возложены цветы и венки к братским могилам в деревнях Соловьево, Елагино и поселке Кардымово. У Братской могилы поселка Кардымово Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» поблагодарил гостей района за участие в этом мероприятии.

Память не должна прерываться, пример тех героических дней актуален для нас и по сей день. Проходят годы, многие имена и факты стираются, но тот воскресный день - 22 июня 1941 года - встает в памяти как начало большой беды, смертельного ужаса, неимоверного взлета, человеческой стойкости и мужества.

 

Ранним утром монастырщинцы возложили живые цветы к Вечному огню в центре посёлка, почтили минутой молчания память погибших в самой ужасной войне в истории человечества у стелы, памятника воинам-интернационалистам и на Братском кладбище.

Светом благодарной памяти, светом любви нашей, светом скорби нашей путь озарятся имена павших... 

Назад

Система Orphus

© Администрация МО "Монастырщинский район" Смоленской области, 2012 - 2017  официальный сайт

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//

Главная | КПК версия |

8(48148) 4-18-44 тел./факс.: 8(48148) 4-28-17
E–mail:
monast@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216130,п.Монастырщина, ул 1я Краснинская д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!