Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Версия для слабовидящих

 

Новости

14.11.2014 10:49Просмотров: 0Заседание Координационного совета по пограничной политике

На заседании Координационного совета по пограничной политике при администрации Смоленской областирассматривались вопросы эффективности взаимодействия правоохранительных структур, органов исполнительной власти региона и местного самоуправления приграничных муниципальных образований по регулированию миграционных процессов, а также по выявлению и пресечению незаконной миграции.

 

В совещании приняли участие начальник Департамента Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами Оксана Лобода, руководители и представители других органов исполнительной власти, регионального Управления Федеральной миграционной службы России, Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области, а также администраций районов.

Протяженность линии государственной границы Российской Федерации с Республикой Беларусь (Витебская и Могилевская области) по территории Смоленской области составляет 514 километров. В связи с этим, характерная для нашего региона особенность незаконной миграции – попытки использования иностранцами автотранспорта и пассажирских поездов, следующих из Беларуси в московском направлении, для незаконного въезда на территорию России.

В январе-сентябре текущего года силами сотрудников УФМС, УМВД, ПУ ФСБ и УФСБ России по Смоленской области проведено 167 (аналогичный период прошлого года - 140) оперативно–профилактических мероприятий на автодорогах Москва - Минск и Москва - Ивацевичи. Во взаимодействии с подразделениями Пограничного Управления ФСБ, линейных ОВД на станциях Смоленск и Вязьма проведено свыше 40 оперативно-профилактических мероприятий на железнодорожном транспорте. За незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации возбуждено 234 (АППГ - 218) уголовных дела в отношении граждан ряда иностранных государств.

 

В целях совершенствования взаимодействия, придания ему максимально системного характера при муниципальных образованиях в приграничных районах Смоленщины созданы и успешно работают совместные с правоохранительными структурами межведомственные группы. На постоянной основе организовано взаимодействие с органами местного самоуправления, в том числе с администрациями сельских поселений по обмену оперативной информацией, касающейся иностранцев-правонарушителей. За отчетный период выдворены за пределы Российской Федерации 148 (АППГ - 124) иностранных граждан.

Участники заседания приняли ряд решений по дальнейшему повышению эффективности совместной работы правоохранительных структур и органов власти по четкому регулированию в интересах России миграционных процессов. Также Координационный совет по пограничной политике при администрации Смоленской области утвердил план своей работы на 2015 год.

По информации: пресс-службы Администрации Смоленской области

 

Назад

Система Orphus

© Администрация МО "Монастырщинский район" Смоленской области, 2012 - 2017  официальный сайт

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//

Главная | КПК версия |

8(48148) 4-18-44 тел./факс.: 8(48148) 4-28-17
E–mail:
monast@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216130,п.Монастырщина, ул 1я Краснинская д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!