Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Версия для слабовидящих

 

Новости

11.07.2014 08:25Просмотров: 0ВАНДАЛИЗМ ВЫСШЕЙ «ПРОБЫ»!

Наступившее лето вошло в свои права  и предъявило определённые требования, в том числе и к организации мест для купания людей. Чтобы было где всем отдохнуть, искупаться и позагорать районные власти подготовили пляж, который открыт в районе Писчуги, что на нашем Ново-Внуковском водохранилище.

Для спасателей туда завезён и оборудован мобильный домик, установлены лавочки, есть где и машину поставить, дно силами областной службы МЧС обследовано и очищено от мусора и коряг, приняты на работу три спасателя.

Другими словами, сделано всё, а если и не всё, то очень многое, что требуется в вопросе комфортного нахождения монастырщинцев у воды, их отдыха на природе.

Седьмого июля пляж посетили работники районной МЧС и редакции «Нашей жизни». Что предстало их глазам повергло приехавших сюда в шок. Новенький вагончик изуродован так, будто тайфун только что здесь побыл…  Вместо одного окна только проём – окна нет, вместе со всеми его фрамугами - вандалы выбили всё!!! В другое же окно будто гигантский снаряд влетел – зияет обширная дыра с разбитыми по краям стёклами. Ручка входной двери сломана (крутится на все 180 градусов), всё переломано и внутри вагончика: и стены, и внутренние двери, столы и прочее.

Бесполезно задавать напрашивающися от всего увиденного вопросы, они повиснут в воздухе пустым звуком и будут словно глас вопиющего в пустыне… Дело тут, конечно же,  в другом: в элементарном бескультурии определённой части местных обывателей, их безнравственности, хамстве, хулиганстве и думается, злобе. Да-да, именно в злобе, ибо какой мирный и спокойный человек ни с того ни с сего, возьмёт всё да и порушит!? Да, соответствует, видимо, действительности устоявшееся в нашем обществе мнение, что очень многих мы не доучили, не довели до ума-разума, не воспитали. Такие «картины» как эта – это плоды многих этих наших «НЕ»!!!

 

Обидно, горько, больно. Все то хорошее, что предпринимает власть для людей разбивается о происки распоясавшихся вандалов. А казалось бы: приняты на работу 3 спасателя на 3 месяца, положена им зарплата на всё лето в общей сумме 65 тысяч рублей, приобретён бинокль, надувная лодка, сотовый телефон, это ещё более 40 тысяч, плюс стоимость самого вагончика в 216133 рублей!!! А предложения ведь ещё поступали в Администрацию: дайте то, сделайте ещё это. На деле же, всё то доброе, что даже уже было сделано, пошло прахом… Что мы за люди такие, кто нас родил, зачем?

Будем надеяться, что сотрудники отделения полиции по Монастырщинскому району найдут виновников совершённого вандализма, найдут и накажут их в соответствии с нашим законодательством. В против случае, безнаказанность породит новые преступления, очередные акты вандализма. И сомнений в этом у меня абсолютно нет!

ПОСЛЕСЛОВИЕ К СКАЗАННОМУ: Давно настало время всем задуматься: Зачем мы такие вообще существуем, для чего, почему творим эти и им подобные пакости на земле??? Задуматься и сделать правильные выводы! Если, конечно же, мы хотим жить КАК ЛЮДИ!!!

 

Михаил СТОЛБИКОВ

Назад

Система Orphus

© Администрация МО "Монастырщинский район" Смоленской области, 2012 - 2017  официальный сайт

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//

Главная | КПК версия |

8(48148) 4-18-44 тел./факс.: 8(48148) 4-28-17
E–mail:
monast@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216130,п.Монастырщина, ул 1я Краснинская д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!