• Новости
  • События службы Межрайонная ИФНС России №1 по Смоленской области информирует

Новости

08.05.2018 09:27Просмотров: 7События службы Межрайонная ИФНС России №1 по Смоленской области информирует

Выход в онлайн: второй этап модернизации кассовой техники завершится 1 июля 2018 года.

Управление ФНС России по Смоленской области напоминает, что в соответствии с изменениями законодательства о применении контрольно-кассовой техники, внесенными Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ, в настоящее время хозяйствующими субъектами должна применяться только новая или модернизированная контрольно-кассовая техника, позволяющая в онлайн режиме передавать в налоговые органы данные о денежных расчетах.

По состоянию на начало года на территории области зарегистрировано и работает более 11 тысяч единиц контрольно–кассовой техники нового поколения.

Налогоплательщики Смоленщины имеют все возможности для модернизации или приобретения онлайн-оборудования.

Новый порядок применения касс стал обязательным для большинства компаний с 1 июля 2017 года. Он предусматривает передачу данных о покупках и продажах в налоговые органы в режиме онлайн. С 1 июля 2018 года современную технику должны установить индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита; организации и ИП в сфере общественного питания, имеющие работников; ИП с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом.

Полезную информацию по теме можно найти на официальном сайте налоговой службы www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Утверждена новая форма декларации по земельному налогу

Приказом от 02.03.2018 № ММВ-7-21/118@ утверждена новая форма декларации по земельному налогу.

Форма декларации дополнена коэффициентом (Ки), который применяется для исчисления налога при увеличении или уменьшении кадастровой стоимости земельного участка после изменения вида разрешенного использования, категории земель и (или) площади. Кроме того, в порядке заполнения декларации отражены особенности заполнения при наличии муниципальной льготы в виде снижения налоговой ставки.

При заполнении декларации учтена возможность изменения в течение налогового периода коэффициента 2 на коэффициент 4, применяемых согласно п. 15 ст. 396 НК РФ для земельного участка, приобретенного организацией в собственность для жилищного строительства.

Приказ вступает в силу через два месяца со дня официального опубликования и применяется, начиная с представления налоговой декларации за налоговый период 2018 года.

При ликвидации (реорганизации) юридического лица – владельца налогооблагаемого земельного участка новая форма декларации может использоваться в налоговом периоде 2018 года.

Минфин России разъяснил предпринимателям на патенте как получить вычет при покупке онлайн касс.

Минфин России разъяснил, как индивидуальные предприниматели на патенте могут вернуть часть уплаченного налога за счет расходов на онлайн кассу (письмо от 13.03.2018 № 03-11-09/15275).

Налоговый вычет до 18 тысяч рублей можно получить не только за покупку кассового аппарата, но и за расходы на программное обеспечение и услуги по установке ККТ.

Чтобы получить вычет индивидуальный предприниматель представляет в налоговый орган уведомление об уменьшении суммы платежа по патенту, причем он вправе подать его одновременно с заявлением на получение нового патента.

Уведомление заполняется в свободной форме, но необходимо указать следующие реквизиты: ФИО и ИНН налогоплательщика, номер и дата патента, по которому уменьшается сумма налога, сроки уплаты уменьшаемых платежей, суммы уменьшения, модель и заводской номер купленной кассы, сумма расходов на покупку.

ФНС России разъяснила порядок уплаты НДФЛ при получении выигрышей физлицами

 

ФНС России разъяснила, кто должен уплачивать НДФЛ при получении физлицами выигрышей в лотереях и азартных играх. Исходя из суммы выигрыша устанавливается, кто именно уплачивает налог – сам победитель либо налоговый агент, который должен исчислить налог по каждому из доходов отдельно.

При получении выигрыша в 15 тысяч рублей и более операторы или распространители лотерей, а также организаторы азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах признаются налоговыми агентами. Они исчисляют, удерживают и уплачивают НДФЛ.

Если выигрыш меньше 15 тысяч рублей, налогоплательщик самостоятельно исчисляет и уплачивает налог, а также в следующем налоговом периоде подает декларацию 3-НДФЛ.

Если выигрыш меньше либо равен 4 тысячам рублей за год, то налог не уплачивается.

 

 

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС

России №1 по Смоленской области – советник

государственной гражданской  службы РФ 2 класса                                                                              О.Е. Ваулина

 

Назад

© Администрация МО "Монастырщинский район" Смоленской области, 2012 - 2018  официальный сайт

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//

8(48148) 4-18-44 тел./факс.: 8(48148) 4-28-17
E–mail:
monast@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216130,п.Монастырщина, ул 1я Краснинская д.14