Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Версия для слабовидящих

 

Новости

25.03.2013 15:52Просмотров: 3Слухи оказались преждевременными…

Слухи оказались преждевременными…

 В начале позапрошлой недели я был командирован редактором районки на наш сырзавод, чтобы осветить в газете собрание, которое должно было начаться там ровно в полдень. Охрана не позволила мне пройти на него. Я не стал на  это  роптать, ибо по опыту своему хорошо знаю, что не все у нас должное почтение проявляют к журналистам… Бог, таким судья! Да и не сами ведь по себе «секьюрити», как я выяснил, так действовали, а по распоряжению нового генерального директора, точнее сказать директорши, находящейся в тот момент на территории завода.

 На этом, в общем-то,  можно было и поставить точку, если бы не одно но. По посёлку поползли упорные слухи о закрытии завода, что именно этому вопросу и было посвящено выше упомянутое собрание. И если это так, то значит 70 моих  земляков (у каждого семьи...) станут безработными, что для нашего сельского района, как говорится, смерти подобно. Мимо этого, уже и как депутат Монастырщинского городского поселения, я не мог пройти. Нашёл телефон и связался с секретарём «главного сыродельца» Игоря Егорова, попросив встречи с ним для прояснения ситуации по заводу. Игорь Владимирович, надо отдать ему должное, без всяких проволочек дал согласие на встречу, которая и состоялась 20 марта в его рабочем кабинете в п. Пригорское Смоленского района.

 

- Игорь Владимирович! Спасибо большое, что согласились на интервью. И первый вопрос, задам, чисто «технический» – почему всё же не позволили мне пройти на территорию завода, чтобы побыть на собрании?

- Вместо объяснения дам совет. Надо было, Михаил Васильевич, просто позвонить мне и проблема по вашему участию в собрании была бы сразу решена.

- Спасибо за такое понимание журналистских задач, специфики работы прессы. Я, конечно же, учту это на будущее. Прежде чем говорить о собрании хотелось бы знать хотя бы в общих чертах о ситуации складывающейся до этого на данном предприятии?

- Ситуация по нему такова. Должен отметить, что ещё изначально завод достался мне далеко не в лучшем состоянии. Оборудование, которое имелось в  тот момент на заводе, было катастрофически устаревшим. Постепенно стали заменять его на новое, отвечающего требованиям сегодняшнего дня. Но пока всё задуманное, по объективным причинам, мы не довели до логического конца.

- Что это за причины?

- Здесь влияние нескольких факторов. Первый из них это финансовая составляющая данного вопроса – весь прошлый год, к примеру, все прочие мои хозяйства содержали данный завод, который работал без прибыли. К этому добавлялись два сопутствующих негативных момента: плохое качество молока поступающего сюда на переработку, в т.ч. и из нашего хозяйства «Приозерье», что в деревне Долгие Нивы расположено, а также то, что экономические показатели , по этому СПК , были вообще минусовыми. По «Приозерью» убыток ежемесячно составлял порядка 400 тысяч рублей. Далее. Мы решили, как бы проще сказать, чтобы понятно было, всю власть в нашем холдинге «взять» в одни руки, чтобы не несколько хозяев было, а один. Для этого побыли в Москве, провели переговоры, наметили планы. Москва дала мне 2 месяца на всё. Верю, что все предписания будут выполнены и будем работать уже по другому, станем развиваться дальше. В частности, реконструкцию этого завода полностью закончим, ну и «Приозерье» рано или поздно, но перепрофилируем в конечном итоге, чтобы не молоко здесь производили, а занялись животноводством. Я понимаю, что району это не очень понравится, т.к. отчёты в область по молоку сразу станут скромнее, но работать себе в убыток это, конечно же, не правильно, да и хозяйство и рабочие места в нём будут сохранены. Это главное. Люди, считаю, именно в этом заинтересованы! Это второй фактор.   Ну и ещё об одной причине скажу.  Я был один, а охватывать нужно было многое, в том числе и на этом предприятии. Сейчас есть и генеральный директор здесь, что несомненно скажется на качестве работы и обстановке в целом на предприятии.

- У Вас не остыл интерес к нему?

- Нет, не остыл. Скажу более. Я понимаю его значимость, причём не только для себя, а для всех нас. И в Москве именно его имели ввиду, когда спрашивали меня -потерплю я немного до общей его модернизации? Косвенными признаками значимости завода являются - и датирование завода, работающего, повторюсь, без прибыли, и выдача заработной платы без задержек, и сохранение на нём всех рабочих мест.

- Если я правильно всё понял из ваших ответов, то причина проведения собрания во временном приостановлении работы завода по выше обозначенным причинам?

- Да, правильно.

- Как быть в этом случае с денежным содержанием людей тут работающих?

- На этот период им предложено помочь с ремонтом производственных объектов у нас здесь в п. Пригорское, для этой цели выделен автобус. И оговорюсь сразу, что это не на год и даже не на полгода, а на максимально сжатый срок, после которого люди вновь будут заняты на их родном предприятии.

- Хорошо, что хорошо всё кончается. Бытует среди людей выражение, что «слухи о моей смерти оказались слегка преувеличенными». По-моему, говоря о нашем сырзаводе это как раз тот самый случай?

- Выходит так!

- Спасибо, что не отказались дать интервью и удачи Вам во всех ваших планах и начинаниях!

- Спасибо за добрые пожелания. Добавлю, что кто не осознаёт, что такое пресса, наши СМИ, тот просто глупец!

Послесловие к интервью: Известно, что нет худа без добра. Этот случай, верю, поможет многим работникам этого завода правильно сориентироваться теперь, понять его значимость прежде всего для самих себя. А то чего греха таить, некоторые жаловались, что тяжело, сложно работать тут на заводе, а они ( вероятно, начальство?!) на нас наживаются…  Холодок едва забрежущей безработицы, к счастью мнимой, показал всем насколько важен нам завод, то, что он работает. Повторюсь, важен именно НАМ, а не только начальству!..

Из п. Пригорское вернулся  - Михаил СТОЛБИКОВ

Назад

Система Orphus

© Администрация МО "Монастырщинский район" Смоленской области, 2012 - 2017  официальный сайт

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//

Главная | КПК версия |

8(48148) 4-18-44 тел./факс.: 8(48148) 4-28-17
E–mail:
monast@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216130,п.Монастырщина, ул 1я Краснинская д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!