Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Версия для слабовидящих

 

Новости

13.05.2014 13:06Просмотров: 0Память жива!

В День празднования Великой Победы тепло и солнечно встречала погода  жителей и гостей района. Они собрались в этот день, чтобы почтить память   павших в боях за Родину.

    Перед началом митинга была проведена акция «Георгиевская ленточка», которая служит общественным символом Дня Победы, консолидирующего стремление, в первую очередь молодых граждан, сохранить память о подвиге советского народа, совершенном в годы Великой Отечественной войны.

   Активные молодые люди, одетые в форму времён Великой Отечественной войны, буквально каждому  участнику  мероприятия раздали георгиевские ленточки со словами поздравления с праздником, и  пожеланиями  мира и здоровья. 

     С каждым городом на параде 9 мая в праздничной колоне идет все меньше фронтовиков, все дальше в историю уходит Великая Отечественная война. Но для всех нас важно, чтобы наши дети и дети наших детей помнили о Великой войне, о том, что сделали для нас деды.

В Монастырщине состоялось шествие участников всероссийской акции "Бессмертный полк".

     Суть этой гражданской инициативы - в сохранении в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны, погибших в боях или не доживших до наших дней. Монастырщинцы прошествовали колонной с портретами ветеранов, своих родственников, от улицы 1-ая Краснинская до Братского захоронения. Впереди, активисты «Молодой Гвардии» Хайдаров Рустам и Яновский Игорь, несли главный баннер "Бессмертный полк", за ним - молодые «фронтовички»: Мария и Ксения Козупеевы, Гузнякова Алина и Глинкина Марина, дальше - люди с портретами своих воинов. Под портретами отцов, дедов и прадедов были написаны их имена.

     Многие монастырщинцы участвовали в акции семьями, группами от организаций, школ. Всего в колонне «Бессмертный полк» пронесли более 86 портретов  воинов Великой Отечественной.

     Когда участники акции с портретами выстроились в одну большую колонну, у всех появилась уникальная возможность представить себе в масштабах страны, что такое более 26 миллионов погибших на полях Великой Отечественной. Нынешняя акция заставила многие семьи оживить свои воспоминания, покопаться в забытых архивах, восстановить фронтовые биографии своих родственников. Отрадно и трогательно было смотреть, на совсем, ещё маленьких детей с трудом удерживающих в маленьких ручонках, портреты своих прадедов.

     Много эмоций. Но одно ясно - акция удалась. Это было почти фронтовое братство и единение людей. Давно такого не ощущали жители района. Самим даже не верилось. Но стало понятно, что каждый помнит - они живы, а мы непобедимы!

 

 

Зоя Стефаненкова

специалист по делам молодёжи

Назад

Система Orphus

© Администрация МО "Монастырщинский район" Смоленской области, 2012 - 2017  официальный сайт

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//

Главная | КПК версия |

8(48148) 4-18-44 тел./факс.: 8(48148) 4-28-17
E–mail:
monast@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216130,п.Монастырщина, ул 1я Краснинская д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!