Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Версия для слабовидящих

 

Новости

05.11.2013 16:37Просмотров: 0Как молоды мы были...

1  ноября  в районном Доме культуры п. Монастырщина состоялось торжественное мероприятие, посвященное 95-летию со дня рождения   Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Инициатором и организатором  этой своеобразной встречи поколений  в рамках партийного проекта «ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ» стало местное отделение Партии « ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Членами ВЛКСМ было несколько поколений страны Советов. Союз объединял 42 миллиона молодых людей (более двух тысяч в нашем районе), которые строили города, создавали инфраструктуру. Монастырщинские комсомольцы ездили на целину, московскую Олимпиаду, помогали возводить мосты, дороги, детские сады и школы в поселке и селах, убирать урожай, ездили на экскурсии по всей необъятной стране, имя которой СССР. Было нелегко, но воспоминания о том времени почти у всех только светлые.
 

На сцене ветераны комсомола: Сысоев Александр Владимирович, Лупей Татьяна Петровна, Судаков Михаил Фёдорович, Вавилкин Александр Алексеевич, Сысоева Галина Александровна, Сергеева Зоя Тихоновна. Их воспоминания несколько ностальгичны, но полны оптимизма, чего-то светлого и, к сожалению, недостающего в дне сегодняшнем.
Александр Сысоев: «Мы ж молодые ребята были, не считались ни с чем. Партия сказала – «Надо!»,  комсомол ответил: «Есть!» Чего мы только ни делали, брались за всё, не считаясь со временем»… Бывшие члены ВЛКСМ говорят - организация учила честному и ответственному подходу к делу. Помогала раскрывать лучшие качества молодёжи. Многие из тех, кто состоял в комсомоле - сейчас успешные управленцы, бизнесмены, политики.
Александр Вавилкин: «Это была большая, может, банально скажу, но школа жизни. Большая, сложная, но вместе с тем, оценивая прошлое - на протяжении всех лет, что я был в комсомоле, я думаю, многое бы и многие бы не состоялись, если бы не было комсомола».
Комсомола, как и Советского Союза, не стало в 1991 году. Но комсомольские традиции живы. Их в той или иной форме продолжают многие молодёжные организации. В их числе «Молодая Гвардия Единой России».

В этот день со сцены звучали комсомольские песни, гостям, а в их числе были ветераны комсомола и передовики-комсомольцы тех незабываемых лет, дарили цветы, вручали памятные подарки. И весь зал в едином порыве подпевал:

Комсомольцы-добровольцы,
Мы сильны нашей верною дружбой.
Сквозь огонь мы пройдём, если нужно
Открывать молодые пути.
Комсомольцы-добровольцы,
Надо верить, любить беззаветно,
Видеть солнце порой предрассветной,

 

 

Местное отделение ВПП "Единая Россия"

Назад

Система Orphus

© Администрация МО "Монастырщинский район" Смоленской области, 2012 - 2017  официальный сайт

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//

Главная | КПК версия |

8(48148) 4-18-44 тел./факс.: 8(48148) 4-28-17
E–mail:
monast@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216130,п.Монастырщина, ул 1я Краснинская д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!