Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Версия для слабовидящих

 

Новости

05.12.2013 14:45Просмотров: 69 декабря – Международный день борьбы с коррупцией

 

Генеральной Ассамблеей ООН учрежден Международный день борьбы с коррупцией.

В этот день государства – члены ООН информируют общественность о национальных мерах по противодействию коррупции.

Прокуратурой Монастырщинского района осуществляется надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции на территории Монастырщинского района.

За  11 месяцев  2013 года прокуратурой Монастырщинского района во исполнение приказа Генерального  прокурора Российской Федерации от 15.05.2010 № 209 «Об усилении прокурорского надзора в свете реализации Национальной стратегии противодействия коррупции»  проделана определенная работа на данном направлении.

В указанный период выявлено 97 нарушений (АППГ – 92), в том числе 16 незаконных правовых актов (АППГ-7), на которые принесены 16 протестов (АППГ -7); в суд направлено 10 исковых заявлений (АППГ – 10), к административной ответственности по постановлению прокурора привлечено 1 лицо (АППГ -0); внесено 34 представления (АППГ- 31), в том числе выявлялись нарушения законов о противодействии коррупции, о муниципальной службе, о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, об осуществлении государственного и муниципального контроля и надзора, о предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Типичными нарушениями являются: принятие нормативных правовых актов некомпетентными органами; отсутствие в муниципальных контрактах обязательного условия об ответственности поставщика (исполнителя) за некачественное или с нарушением срока выполнение условий контракта;  отсутствие в муниципальных образованиях муниципальных правовых актов, которые предусмотрены федеральным и областным законодательством; несвоевременное приведение в соответствие с требованиями закона муниципальных правовых актов в связи с изменениями федерального законодательства.

В результате надзорной деятельности прокуратуры района допущенные нарушения закона устранены, незаконные нормативные правовые акты приведены в соответствие с требованиями  федерального законодательства.

Органами местного самоуправления, контрольно-ревизионными органами проводится предусмотренная законом деятельность по борьбе с коррупцией. Принимаются необходимые нормативные правовые акты, которые направляются для антикоррупционной экспертизы в прокуратуру района.

За 11 месяцев 2013 года в правоохранительных органах зарегистрировано 3 сообщения о преступлениях коррупционной направленности, по которым в возбуждении уголовного дела обосновано отказано. Оснований для возбуждения уголовных дел указанной категории не имелось.

 

Прокурор Монастырщинского района

старший советник юстиции                                             В.И.Зайцев

Назад

Система Orphus

© Администрация МО "Монастырщинский район" Смоленской области, 2012 - 2017  официальный сайт

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(BYR)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//

Главная | КПК версия |

8(48148) 4-18-44 тел./факс.: 8(48148) 4-28-17
E–mail:
monast@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216130,п.Монастырщина, ул 1я Краснинская д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!